
Para alimentos de origem animal, para ser considerado orgânico os animais não podem ter estresse, a alimentação deles deve ser com grãos, sementes, cereais, verduras e legumes orgânicos, não podem usar luz artificial para aumentar a produtividade e o sacrifício destes animais não pode ser feito com sofrimento.
Estes procedimentos garantem um tratamento menos agressivo aos animais e a preservação do meio ambiente (pois reduzem o risco de contaminação e erosão do solo e incentivam a biodiversidade).
Estes procedimentos garantem um tratamento menos agressivo aos animais e a preservação do meio ambiente (pois reduzem o risco de contaminação e erosão do solo e incentivam a biodiversidade).
Vantagens:
- se compararmos ao alimento comum, a concentração de nutrientes é muito maior podendo chegar até 20 vezes mais.
- livre de contaminações tóxicas;
- preservação do meio ambiente.
- se compararmos ao alimento comum, a concentração de nutrientes é muito maior podendo chegar até 20 vezes mais.
- livre de contaminações tóxicas;
- preservação do meio ambiente.
Procure pelos selos de certificação e, caso não possua, siga as recomendações fornecidas pela Nota do MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) em resposta a reportagem do Fantástico sobre os "falsos orgânicos":
"Daí a importância de esclarecer aos consumidores sobre os cuidados
que devem ter ao comprar esses produtos. Uma primeira atenção é a de observar se
o produto orgânico, embalado, que está sendo ofertado no mercado, tem no rótulo o
selo do Sistema Brasileiro de Avaliação da Conformidade Orgânica. No caso da
compra direta de agricultores familiares que comercializam sem certificação, o
consumidor deve sempre solicitar, a eles, a apresentação do documento que
comprova o seu cadastramento, como produtor orgânico habilitado para fazer a
comercialização de seus produtos, emitido pelo MAPA e que deve estar presente no
local de comercialização"
"Outro importante instrumento para ajudar a confirmar a identificação dos
produtores orgânicos é o Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos que pode ser
acessado por qualquer pessoa no site do MAPA www.agricultura.gov.br/organicos. Basta
ter o nome e o CPF ou CNPJ do produtor para poder fazer a busca e confirmar a
situação do produtor."
O produto para ser considerado orgânico deve possuir no máximo 5% de ingredientes não orgânicos.
FONTE: MAPA, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Acesso em 13 de fevereiro de 2016.
FONTE: MAPA, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
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