09/10/2010

Importância do Ferro na Gestação


A deficiência de Ferro é bem comum nas gestantes em decorrencia do aumento do suprimento de sangue. A necessidade deste mineral dobra durante a gestação. Os principais sintomas são fraqueza, fadiga e tonturas. Costuma ocorrer no fim do primeiro até o começo do terceiro trimestre.

O Ferro ajuda a formar as células vermelhas do sangue que carregam oxigênio para todas as partes do corpo. A criança também armazena Ferro para os primeiros meses após o nascimento.

A alimentação deve ser rica em ferro, e além disso, é comum a necessidade de suplementação.
Para complementar, deve-se ingerir Vitamina C ao mesmo tempo para ajudar na absorção do Ferro quando proveniente de fonte vegetal.

Alimentos ricos em Ferro:
- carnes vermelhas, fígado, peixes, frutos do mar e aves.
- ameixa e outras frutas secas.
- feijões.
- hortaliças folhosas.

Alimentos Ricos em Vit C:
- frutas (morango, kiwi, laranja, melão, melância, abacaxí, mamão)
- hortaliças (brócolis, tomate, pimentões verdes, couve-flor)

Suplemento de Ferro:
Para evitar alguns desconfortos, experimente:
- Procure tomar o suplemento após as refeições;
- Antes de ir para cama;
- Espalhar a dose durante o dia;
- Beber mais água;
- Tome os comprimidos com água ou suco, e não com leite ou bebidas com cafeína.

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