14/05/2016

Couve-flor gratinada

Existem várias adaptações light desta receita, abaixo sugestões:



Ingredientes:

- 1 couve-flor;
- 1/2 xícara de iogurte natural;
- 1/2 xícara de requeijão light
- 1 colher de sopa de sal e alho já esmagado e misturado.
- 1 fatia de pão integral e esfarelado  (opcional)

Modo de preparo:  aqueça o forno previamente em temperatura média, misture o iogurte e o requeijão  com os temperos. Coloque esta mistura sobre a couve- flor que já está na forma e salpique o farelo do pão. Leve para assar por aproximadamente 10 min. até gratinar.


Opção mais leve: assada

Ingredientes:
- 1 couve-flor;
- 1 und comercial de iogurte natural;
-  alho, sal, tomilho ou outros temperos de sua preferência.

Modo de preparo: misture o iogurte com os temperos e coloque sobre a couve-flor na forma com o forno já aquecido previamente. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos.

* o tempo para assar/ gratinar pode variar dependendo do forno.

Bom apetite!

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