22/10/2012
21/10/2012
09/10/2012
29/09/2012
Menos sódio nos alimentos processados
Entenda mais sobre o sal.
25/07/2012
Intolerância a Lactose
O QUE É?
A intolerância à lactose é uma inabilidade para digerir completamente a lactose (o açúcar predominante do leite e seus derivados). Isto geralmente ocorre em pessoas que não produzem a enzima lactase ou produzem em quantidade insuficiente. A maioria das pessoas tem uma perda progressiva da capacidade de absorção da lactose que começa após os primeiros anos de vida.
Existem níveis de intolerância, pois a quantidade de enzima lactase produzida varia de pessoa para pessoa. Algumas pessoas possuem uma leve deficiência na produção da enzima e outras pessoas simplesmente não a produzem , sendo uma intolerância severa.
A lactase é produzida por estímulo, então se você passar um tempo sem ingerir a lactose provavelmente quando for ingerir sentirá um desconforto.
Lembrando que a alergia é uma resposta imunológica a algum componente do alimento enquanto que a intolerância é uma reação adversa que envolve a digestão ou o metabolismo.
Existem níveis de intolerância, pois a quantidade de enzima lactase produzida varia de pessoa para pessoa. Algumas pessoas possuem uma leve deficiência na produção da enzima e outras pessoas simplesmente não a produzem , sendo uma intolerância severa.
A lactase é produzida por estímulo, então se você passar um tempo sem ingerir a lactose provavelmente quando for ingerir sentirá um desconforto.
Lembrando que a alergia é uma resposta imunológica a algum componente do alimento enquanto que a intolerância é uma reação adversa que envolve a digestão ou o metabolismo.
12/07/2012
Proibida a venda de suplementos com DMAA
A Agência de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a importação e a venda dos suplementos alimentares Jack3D, Oxy Elite Pro e Lipo-6 Black. Todos contem dimethylamylamine (DMAA), que pode causar graves danos à saúde das pessoas e, em alguns casos, até a morte. O DMAA é um estimulante usado principalmente, no auxílio ao emagrecimento, aumento do rendimento atlético e até mesmo como droga.
De acordo com alerta feito pela Anvisa, os ingredientes contidos nos suplementos não são seguros para o consumo como alimentos e podem conter substâncias com propriedades terapêuticas que não podem ser consumidas sem acompanhamento médico. Os problemas à saúde humana podem englobar efeitos tóxicos, em especial no fígado, disfunções metabólicas, danos cardiovasculares, alterações do sistema nervoso e, em último caso, a morte.
04/06/2012
Para que servem os rótulos ?
Todo alimento industrializado possui um rótulo cheio de informações. Há muito investimento no visual, para torná-los mais atrativos para o consumidor. Mas na verdade, os rótulos servem para apresentar as informações necessárias para que o consumidor possa fazer escolhas conscientes e utilizá-los de forma adequada.
19/04/2012
Carne gaúcha é diferente da carne avaliada na pesquisa de Harvard
Segundo pesquisadores da Zootecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, em parceria com o Instituto de Cardiologia, a carne gaúcha é diferente devido a criação e sistema de engorde. Enquanto aqui no RS é tudo feito através do pasto, muito mais saudável do que o americano, lá o gado engorda em confinamento com grãos, soja, milho e trigo.
10/04/2012
Aproveite o mel!
Além de delicioso, o mel é um alimento saudável e bem mais do que uma fonte de energia.
27/03/2012
Entendendo o papel do carboidrato no desempenho físico
Você já sabe que quem pratica atividade física precisa de uma dieta rica em carboidratos. Uma pequena parte do carboidrato vai ser estocada, e isso depende do consumo alimentar. O período em que este carboidrato é ingerido pode determinar o efeito e a eficiência no desempenho do corpo.
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