Além de delicioso, o mel é um alimento saudável e bem mais do que uma fonte de energia.
Adoçante natural que substitui o açúcar branco (que só adoça, possui calorias vazias e fatores antinutricionais), o mel possui grande valor nutricional. Possui alto teor de carboidratos de alto índice glicêmico (excelente para quem pratica atividade física e também para ganho de peso),e grande variedade de vitaminas, minerais e oligoelementos que proporcionam inúmeros benefícios ao organismo.
O mel ajuda na digestão e na eliminação de toxinas e ainda conta com propriedades antibacterianas, antifungicidas, cicatrizantes, expectorantes e anti-inflamatórias dependendo do vegetal de onde a abelha extrai o mel.
- A substituição é proibida para diabéticos.
- Por ser um carboidrato simples (glicose) deve-se evitar o consumo exagerado, duas colheres de sobremesa ao dia bastam para usufruir dos benefícios do mel.
- Crianças menores de um ano não devem consumir o alimento, pois há o risco de alergia.
- Importante para quem esta em RA.
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