Ingredientes:
- 450 g de carne magra moída;
- 1 clara;
- 1 colher de sopa de semente de chia (ou outra fibra);
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
- ½ cebola média bem picadinha;
- ¼ de xícara de chá de tempero verde;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Em um recipiente fundo, misture a carne moída, a clara, a chia, a linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta e amasse até obter um bolo de carne homogêneo.
Separe em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure os hambúrgueres dos dois lados, preferencialmente sem utilizar óleo ou caso necessário com um fio de óleo.
- Rende 4 unidades (pode congelar)
Considerações: corte a cebola bem picadinha ou use o processador. Para quem não tolera a pimenta a dica é usar um pouco de alho. O tempero verde pode colocar conforme gosto individual. Se o hambúrguer ficar muito alto, vá colocando água para ajudar no cozimento.
Com o mesma receita fiz as almôndegas e congelei.
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