Comparando com outras frutas, o morango possui
pouquíssimas calorias (100g possui em
torno de 39 kcal). Ele possui antioxidantes como a vitamina C, o ácido fólico e
os fitonutrientes, bem como ácidos orgânicos que atuam na prevenção do
envelhecimento da pele e da arteriosclerose. É também rico em minerais, como o
potássio, o magnésio e fósforo que juntos atuam no sistema nervoso. Tem ainda
um leve efeito diurético, devido ao seu teor de água e potássio, que pode
ajudar as pessoas com retenção de líquidos ou em casos de ácido úrico elevado e hipertensão arterial.
COMO COMPRAR E CONSERVAR?
Os morangos estragam muito facilmente. Escolha
aqueles com consistência firme, cor vermelho vivo, sem partes deterioradas. Os
morangos não amadurecem depois de colhidos, por isso cuidado para não comprar
com partes verdes. Conserve os morangos na geladeira após a compra, já
selecionados.
CONGELE!
Higienize,
corte o cabinho e congele para o ano inteiro.
CONTRA-INDICAÇÃO:
- pessoas com reação alérgica ao ácido salicílico;
- pessoas com diverticulite: devido as sementes
DICAS:
- Procure morangos orgânicos ou que você saiba a procedência.
CONTRA-INDICAÇÃO:
- pessoas com reação alérgica ao ácido salicílico;
- pessoas com diverticulite: devido as sementes
DICAS:
- Procure morangos orgânicos ou que você saiba a procedência.
- Use
morangos congelados batidos com iogurte natural!
- Bata
com banana congelada (fica um sorvete delicioso)
- Smoothie: receita
básica (aproximadamente 140 calorias)
- 6 morangos grandes
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 1 xícara de leite semidesnatado
- 3 pedrinhas de gelo
- bata no liquidificador e sirva.
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