12/01/2011

Salada de atum tropical

Rendimento: 8 porções 
40 Cal / porção

Ingredientes:
- 1 cebola bem picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 tomates sem sementes, cortados em cubos
- 1 pepino sem casca e sem sementes, cortado em cubos
- 1 pimentão verde sem sementes, também em cubinhos
- 2 latas de atum na água e sal
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 pé de alface
- sal , pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto

Preparo: reserve a aflace. Junte todos os ingredientes numa vasilha, acrescente o atum e misture bem.Cubra com filme e deixe repousar por 2h. arrume numa saladeira a alface e por cima coloque a salada de atum.

3 comentários:

  1. Olá, Iális!
    Uma receitinha tão fácil e tão nutritiva! Gosto muito de atum e procuro ter em casa para pratos rápidos e sanduíches.
    Gostaria até que me tirasse uma dúvida: qual a vantagem de tirar a semente do pepino? É especificamente para essa receita, ou devemos sempre retirar? ( :
    Volto aqui pra saber!
    Beijocas!

    ResponderExcluir
  2. Oii
    Bom, existe uma variedade de pepinos muito grande! Dependendo do tipo tem mais ou menos sementes. Algumas pessoas relatam que a semente é muito amarga e indigesta (eu particularmente não tenho problemas). Assim como as sementes do tomate, devem evitadas por pessoas com predisposição a formação de cálculos de oxalatos. Lembrando que o pepino possui antioxidantes, vitamina C e selênio!
    Tenha um ótimo dia!!
    Bjss

    ResponderExcluir
  3. Olá, Iális!
    Obrigada pelo esclarecimento!
    Sempre como com sementes, por isso me interessei em saber!
    Beijos!

    ResponderExcluir