25/08/2010

Acne


          Parte do conhecimento existente sobre os nutrientes e a pele provém da incidência de problemas de pele devido a deficiências nutricionais. O consumo inadequado de várias vitaminas e ácidos graxos essenciais causa manifestações na pele. Vários estudos investigando os efeitos da suplementação de vitaminas e ácidos graxos indicam a possibilidade de que a dieta possa modificar doenças de pele.
     Na ACNE, estudos recentes em populações não expostas a dieta ocidental sugerem que fatores dietéticos, incluindo a carga glicêmica, possam estar envolvidos.

Inclua:

-  Ácidos graxos essenciais: óleo de girassol, soja e milho; sementes de girassol e de linhaça.
- Vitamina A: abacate, abóbora, brócolis, cenoura, mamão, manga, melão...
-  Zinco: carne vermelha, aves (parte escura), leite e derivados, castanha de caju, amêndoas...
- Vitamina B6: levedo de cerveja, farelo de trigo, leite, arroz integral, cereais integrais, aveia, banana...
-  Cromo: brócolis, batata, suco de laranja, peito de peru, banana ,maçã...
-  Selênio: castanha do pará, camarão, salmão, arroz integral, frango, farinha de trigo integral, ...

Muito fácil incorporá-los a dieta. Mas lembre-se da variedade e de não abusar...Tudo é equilibrio...




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