DIFERENÇAS: BEBIDAS DE FRUTAS |
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CONCENTRAÇÃO
DA POLPA
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ADITIVOS |
Considerações
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NÉCTAR
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20 A 30%
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- Pode conter corantes, aromatizantes e conservantes NATURAIS
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REFRESCO
("suco" em pó) |
Menor que 10%
- NÃO É OBRIGATÓRIO CONTER FRUTA.
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- ADIÇÃO DE AÇÚCARES
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- OS REFRESCOS EM PÓ PODEM CONTER EDULCORANTES QUE NÃO SÃO RECOMENDADOS PARA CRIANÇAS. |
- DILUIÇÃO DO SUCO , POLPA OU EXTRATO DA FRUTA EM ÁGUA
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SUCO |
Mínimo 50%
ou
INTEGRAL 100%
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- NÃO POSSUI. |
- QUANTIDADE MÁXIMA DE AÇÚCAR PERMITIDA: 10% |
- SE FOR ADOÇADO DEVE CONTER NO RÓTULO:
“SUCO DE FRUTA ADOÇADO”
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Fonte: Nutª Daiane Dutra (MG)/ Nutª Iális Morais
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17/02/2014
Suco, refresco ou néctar de fruta?!
06/02/2014
DETOX - "Dieta" Desintoxicante ou detoxificante
Esta "dieta" tem sido muito divulgada e até tem sido "febre" em estéticas e academias. O objetivo principal é eliminar as toxinas (diminuir a retenção de líquidos) acumuladas no nosso corpo, com menos toxinas todo o organismo funciona melhor.
Este tipo de alimentação não é propriamente uma dieta porque não há preocupação com a quantidade calórica e sim com o tipo de alimento utilizado.
Este tipo de alimentação não é propriamente uma dieta porque não há preocupação com a quantidade calórica e sim com o tipo de alimento utilizado.
Na verdade, o nosso corpo tem sim a capacidade para fazer este trabalho desde que tenhamos uma dieta saudável. Por isso não deve (e nem pode) ser feita seguidamente, uma vez por semana (dieta de 1 dia é suficiente) ou de acordo com a recomendação da sua nutricionista. As quantidades vão variar de acordo com as necessidades individuais.
Pode ser usada no processo de emagrecimento, como dieta de compensação (após festas) e também manutenção de peso para pessoas que não apresentem alteração na saúde.
04/02/2014
Sal, Sal Marinho e Sal light.
31/01/2014
Proteção solar: de dentro pra fora!
Deveria ter postado antes...mas nunca é tarde!
Os branquinhos sardentos sabem como ninguém o que acontece no verão! O pessoal do melasma também... Por isso, não que os morenos bronzeados não mereçam, mas estas dicas são especialmente para o pessoal que sofre mesmo se protegendo do sol.
Apesar dos tratamentos realizados no inverno, basta um raio de sol de verão para tudo reaparecer... são sardas que se multiplicam e manchas que aparecem quase que de imediato! Este pessoal sabe muito bem que não adianta só a proteção externa para que dê tudo certo.
Como sempre digo: tudo na vida é equilíbrio! Então, precisamos proteger o corpo não só externamente (não vou falar no filtro solar que é obrigatório) como internamente (via oral) em busca de um verão saudável e consciente!
Para isto seguem algumas dicas: :P
Dica saudável e barata que com certeza trará vários benefícios para o organismo. Então "bora" colorir o prato mulherada!
O BETACAROTENO é o queridinho de todos por ser mais ativo e melhor convertido em vitamina A. Quando convertido em vitamina, age na recuperação da pele e na formação da melanina (isso mesmo, ajuda a bronzear!). Os antioxidantes também irão combater as manchas causadas pelo sol e prevenir o envelhecimento precoce da pele.
Não esquecer! Nada acontece da noite para o dia, precisamos estar atentos e protegidos! :)
Alimentos ricos em Betacaroteno:
Recomendação diária: 15 a 25mg
O excesso pode ser notado no aspecto alaranjado da pele, principalmente nas palmas das mão. Basta diminuir o consumo e a cor volta ao normal.
Uma alimentação balanceada é fundamental para manter o corpo saudável por dentro e por fora.
02/12/2013
21/09/2013
Aditivos nos rótulos
Os aditivos alimentares (ver alimentos industrializados).
A dosagem de cada um dos aditivos
considerada segura é determinada pela FAC e pela OMS - respectivamente
Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura e Organização
Mundial de Saúde.
Conheça as siglas:
Conheça alguns riscos dos industrializados
Produto
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Aditivos Possíveis
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Principal Risco
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Dicas
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Salsicha
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Antioxidante e realçador de
sabor
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Os conservantes mais usados
em embutidos são os nitritos e nitratos, reconhecidamente carcinogênicos.
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Reduzir ao mínimo o consumo de
embutidos dando preferência às carnes frescas.
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Pudins e Iogurtes
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Espessante, aromatizante,
acidulante, conservante e corante.
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Corantes e conservantes
representam o maior risco. Em excesso, podem causar alergias e disfunções
digestivas e metabólicas.
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Substituir por pudins e
iogurte caseiro enriquecida com frutas frescas.
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Hambúrguer
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Antioxidante, conservante.
corante, estabilizante, realçador de sabor.
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O glutamato monossódico, um
reforçador de sabor já foi alvo de acusações de ser carcinogênico, mas não há
comprovação científica a respeito.
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Evitar ou substituir o
industrializado por um caseiro, feito com carne moída fresca.
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Doces, Gelatinas e Balas
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Acidulante, aromatizante e
corantes artificiais
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Os corantes são os vilões,
pelo risco de alergias. A longo prazo, há suspeitas de que possam levar a
danos digestivos, metabólicos e até neurológicos.
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Uma boa opção são os
doces caseiros. além de gelatina de folha, incolor enriquecida
com suco natural de frutas.
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Alimentos industrializados prontos ou quase prontos...
É bem provável que alguns de vocês consumam a salsicha do cachorrão e o hambúrguer do Xis e não vejam nenhum problema nisso.Os alimentos industrializados (quase sempre prontos ou semi-prontos) são saborosos e práticos não é mesmo?! Mas você sabe a relação destes alimentos com a sua saúde?!
Pois bem, estes alimentos prontos são práticos (possuem maior durabilidade e embalagens cada vez mais fáceis de abrir), e estão cada dia mais em nossas refeições devido a rotina corrida dos dias atuais (socorro!). Na verdade, o sabor, o cheiro, o aspecto bonito e a durabilidade, se devem a tudo que é colocado junto: dezenas de aditivos químicos! (muito sódio, gordura trans, vegetal ou hidrogenada, acidulantes, ácido cítrico, conservantes, estabilizantes, corantes, aromatizantes, aditivos alimentares...). Estes aditivos podem representar risco à saúde como alergias, algumas doenças cardiovasculares e até mesmo serem cancerígenos quando consumidos em excesso.
Importante lembrar também que pelo excesso de sódio, além de aumentar a pressão arterial estes alimentos podem causar retenção de líquidos.
Importante lembrar também que pelo excesso de sódio, além de aumentar a pressão arterial estes alimentos podem causar retenção de líquidos.
Tudo nesta vida é equilíbrio. Manter nosso corpo em equilíbrio também é um desafio diário, mas possível. A alimentação saudável tem papel fundamental na qualidade de vida, por isso opte sempre pelo mais natural, pelo mais fresco e pelo mais colorido.
20/08/2013
26/06/2013
Dúvidas sobre a erva-mate?!
1) Quais são os principais benefícios do chimarrão?
Pesquisas estão comprovando o que o conhecimento popular já relatava. A erva- mate possui várias propriedades benéficas ao organismo. Rica em oxidantes, atua contra o envelhecimento e é anticancerígena. Fonte de cafeína, atua como estimulante das atividades físicas e mentais; é considerada vasodilatadora e diurética, coadjuvante na redução do colesterol LDL, triglicerídeos (colaborando para saúde do coração) e redução de peso. Possui ainda várias vitaminas e minerais.
Pesquisas estão comprovando o que o conhecimento popular já relatava. A erva- mate possui várias propriedades benéficas ao organismo. Rica em oxidantes, atua contra o envelhecimento e é anticancerígena. Fonte de cafeína, atua como estimulante das atividades físicas e mentais; é considerada vasodilatadora e diurética, coadjuvante na redução do colesterol LDL, triglicerídeos (colaborando para saúde do coração) e redução de peso. Possui ainda várias vitaminas e minerais.
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