Produto
|
Aditivos Possíveis
|
Principal Risco
|
Dicas
|
Salsicha
|
Antioxidante e realçador de
sabor
|
Os conservantes mais usados
em embutidos são os nitritos e nitratos, reconhecidamente carcinogênicos.
|
Reduzir ao mínimo o consumo de
embutidos dando preferência às carnes frescas.
|
Pudins e Iogurtes
|
Espessante, aromatizante,
acidulante, conservante e corante.
|
Corantes e conservantes
representam o maior risco. Em excesso, podem causar alergias e disfunções
digestivas e metabólicas.
|
Substituir por pudins e
iogurte caseiro enriquecida com frutas frescas.
|
Hambúrguer
|
Antioxidante, conservante.
corante, estabilizante, realçador de sabor.
|
O glutamato monossódico, um
reforçador de sabor já foi alvo de acusações de ser carcinogênico, mas não há
comprovação científica a respeito.
|
Evitar ou substituir o
industrializado por um caseiro, feito com carne moída fresca.
|
Doces, Gelatinas e Balas
|
Acidulante, aromatizante e
corantes artificiais
|
Os corantes são os vilões,
pelo risco de alergias. A longo prazo, há suspeitas de que possam levar a
danos digestivos, metabólicos e até neurológicos.
|
Uma boa opção são os
doces caseiros. além de gelatina de folha, incolor enriquecida
com suco natural de frutas.
|
21/09/2013
Conheça alguns riscos dos industrializados
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário