21/09/2013

Conheça alguns riscos dos industrializados



Produto
Aditivos Possíveis
Principal Risco
Dicas
Salsicha
Antioxidante e realçador de sabor
Os conservantes mais usados em embutidos são os nitritos e nitratos, reconhecidamente carcinogênicos.
Reduzir ao mínimo o consumo de embutidos dando preferência às carnes frescas.
Pudins e Iogurtes
Espessante, aromatizante, acidulante, conservante e corante.
Corantes e conservantes representam o maior risco. Em excesso, podem causar alergias e disfunções digestivas e metabólicas.
Substituir por pudins e iogurte caseiro enriquecida com frutas frescas.
Hambúrguer
Antioxidante, conservante. corante, estabilizante, realçador de sabor.
O glutamato monossódico, um reforçador de sabor já foi alvo de acusações de ser carcinogênico, mas não há comprovação científica a respeito.
Evitar ou substituir o industrializado por um caseiro, feito com carne moída fresca.
Doces, Gelatinas  e Balas
Acidulante, aromatizante e corantes artificiais
Os corantes são os vilões, pelo risco de alergias. A longo prazo, há suspeitas de que possam levar a danos digestivos, metabólicos e até neurológicos.
Uma boa opção são os doces caseiros. além de gelatina de folha, incolor enriquecida com suco natural de frutas.



























Nenhum comentário:

Postar um comentário