12/07/2011

Óleo de coco


     O óleo de coco é rico em substâncias antioxidantes e apresenta propriedades funcionais, conferindo benefícios à saúde. Quando aquecido não se transforma em gordura trans, resiste a altas taxas temperaturas e não sofre processo de oxidação, preservando suas propriedades nutricionais e bioquímicas. 

     O óleo de coco pode ser consumido nas frituras, cozimentos e ser tomado puro. Enquanto o azeite de oliva é composto por moléculas de cadeia longa, o óleo de coco tem alto teor de triglicerídeos de cadeia média (TCM), o que torna a digestão de cada um diferente. 

    De maneira geral, é contraindicado para quem tem colesterol elevado e alterações renais. Seu consumo máximo deve ser em torno de 30-45ml/dia (2 a 3 colheres de sopa). Recomenda-se começar o consumo de forma gradual. O excesso pode levar a enjôo e mal estar (vale ressaltar que cada colher de sopa possui cerca de 120 calorias). 

* Por ser relativamente novo, deve ser usado com cautela. Pode piorar o processo inflamatório quando não há atividade física . ANTES DO USO CONVERSE COM SEU NUTRICIONISTA!



Benefícios relatados:



  • Menor acúmulo de gordura


  • Queima extra de calorias



  • Redução de medidas na cintura


  • Controle da saciedade



  • Ação antioxidante


  • Melhora do sistema imunológico


  • Regula a função intestinal


  •  Quando armazenado no refrigerador fica sólido e seu sabor mais adocicado. Para uso em culinária, o melhor é deixar em um local seco e arejado, se a temperatura ambiente for abaixo de 25ºC ele fica sólido.






    Nenhum comentário:

    Postar um comentário