O óleo de coco é rico em substâncias antioxidantes e apresenta propriedades funcionais, conferindo benefícios à saúde. Quando aquecido não se transforma em gordura trans, resiste a altas taxas temperaturas e não sofre processo de oxidação, preservando suas propriedades nutricionais e bioquímicas.
O óleo de coco pode ser consumido nas frituras, cozimentos e ser tomado puro. Enquanto o azeite de oliva é composto por moléculas de cadeia longa, o óleo de coco tem alto teor de triglicerídeos de cadeia média (TCM), o que torna a digestão de cada um diferente.
O óleo de coco pode ser consumido nas frituras, cozimentos e ser tomado puro. Enquanto o azeite de oliva é composto por moléculas de cadeia longa, o óleo de coco tem alto teor de triglicerídeos de cadeia média (TCM), o que torna a digestão de cada um diferente.
De maneira geral, é contraindicado para quem tem colesterol elevado e alterações renais. Seu consumo máximo deve ser em torno de 30-45ml/dia (2 a 3 colheres de sopa). Recomenda-se começar o consumo de forma gradual. O excesso pode levar a enjôo e mal estar (vale ressaltar que cada colher de sopa possui cerca de 120 calorias).
* Por ser relativamente novo, deve ser usado com cautela. Pode piorar o processo inflamatório quando não há atividade física . ANTES DO USO CONVERSE COM SEU NUTRICIONISTA!
* Por ser relativamente novo, deve ser usado com cautela. Pode piorar o processo inflamatório quando não há atividade física . ANTES DO USO CONVERSE COM SEU NUTRICIONISTA!
Benefícios relatados:
Menor acúmulo de gordura
Queima extra de calorias
Redução de medidas na cintura
Controle da saciedade
Ação antioxidante
Melhora do sistema imunológico
Regula a função intestinal
Quando armazenado no refrigerador fica sólido e seu sabor mais adocicado. Para uso em culinária, o melhor é deixar em um local seco e arejado, se a temperatura ambiente for abaixo de 25ºC ele fica sólido.
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