Mais um alimento funcional para o inverno!
15/06/2016
03/06/2016
01/06/2016
30/05/2016
16/05/2016
Molho de iogurte light
O molho de iogurte pode ser usado em saladas e até em outras preparações (couve-flor gratinada, salada caesar...).
Rende: 6 porções de 30 Kcal.
Ingredientes:
- 1 xícara de iogurte desnatado;
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino (opcional)
- 1/2 colher de azeite de oliva extra virgem (opcional)
- 1 colher de café de alho picado;
- 1 colher de sopa de tempero verde.
- limão (opcional)
Preparo: basta misturar tudo;
Rende: 6 porções de 30 Kcal.
Ingredientes:
- 1 xícara de iogurte desnatado;
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino (opcional)
- 1/2 colher de azeite de oliva extra virgem (opcional)
- 1 colher de café de alho picado;
- 1 colher de sopa de tempero verde.
- limão (opcional)
Preparo: basta misturar tudo;
14/05/2016
Couve-flor gratinada
Existem várias adaptações light desta receita, abaixo sugestões:
Ingredientes:
- 1 couve-flor;
- 1/2 xícara de iogurte natural;
- 1/2 xícara de requeijão light
- 1 colher de sopa de sal e alho já esmagado e misturado.
- 1 fatia de pão integral e esfarelado (opcional)
Modo de preparo: aqueça o forno previamente em temperatura média, misture o iogurte e o requeijão com os temperos. Coloque esta mistura sobre a couve- flor que já está na forma e salpique o farelo do pão. Leve para assar por aproximadamente 10 min. até gratinar.

Opção mais leve: assada
Ingredientes:
- 1 couve-flor;
- 1 und comercial de iogurte natural;
- alho, sal, tomilho ou outros temperos de sua preferência.
Modo de preparo: misture o iogurte com os temperos e coloque sobre a couve-flor na forma com o forno já aquecido previamente. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
* o tempo para assar/ gratinar pode variar dependendo do forno.
Bom apetite!
Ingredientes:
- 1 couve-flor;
- 1/2 xícara de iogurte natural;
- 1/2 xícara de requeijão light
- 1 colher de sopa de sal e alho já esmagado e misturado.
- 1 fatia de pão integral e esfarelado (opcional)
Modo de preparo: aqueça o forno previamente em temperatura média, misture o iogurte e o requeijão com os temperos. Coloque esta mistura sobre a couve- flor que já está na forma e salpique o farelo do pão. Leve para assar por aproximadamente 10 min. até gratinar.

Opção mais leve: assada
Ingredientes:
- 1 couve-flor;
- 1 und comercial de iogurte natural;
- alho, sal, tomilho ou outros temperos de sua preferência.
Modo de preparo: misture o iogurte com os temperos e coloque sobre a couve-flor na forma com o forno já aquecido previamente. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
* o tempo para assar/ gratinar pode variar dependendo do forno.
Bom apetite!
13/05/2016
Salada no pote!
Uma opção muito prática!
- Você pode organizar sua semana, ou ainda, levar para onde for sua saladinha já pronta!
- Pode durar de 3 a 7 dias dependendo do tipo da salada, se as folhas estiverem bem sequinhas e o pote de vidro bem esterilizado (aquele processo da água fervente por 30 min).
- Observe seu plano alimentar e siga as dicas abaixo.
- Sugiro como molho usar um pouco de azeite de oliva extra ou vinagre.

24/04/2016
Pipoca Fit- sem óleo
Rica em fibras, é uma boa opção quando pensamos em comer besteiras. Esta versão, sem óleo, reduz muito as calorias tornando-a um alimento saudável para consumo.
Possui polifenóis que protegem as células dos radicais livres, desacelera o envelhecimento e ajuda na prevenção de doenças degenerativas. Ainda contém zeaxantina e luteína, também antioxidantes, que ajudam na saúde dos olhos. E as fibras, promovem saciedade!
17/04/2016
Suco de beterraba
Suco de fruta é muito bom para o pré-treino. Para fazer algo diferente, tem esta receita abaixo.
DICA: podemos fazer 1/2 da receita e completar com água de coco. Aquelas polpas congeladas (ex. acerola e açaí) podem ser usadas, pois a variedade garante melhor biodisponibilidade para o organismo.
BOM POR QUÊ? estimula a produção de oxido nitrico (NO2), aumentando em até 20% a performance. Isso ocorre devido ao aumento da circulação sanguinea, vasodilatação, melhorando assim a distribuição de nutrientes e oxigenação para os mÚsculos.
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