01/08/2016

Molho de tomate caseiro


uma panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer. Você pode retirar a casca do tomate caso preferir. Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira. Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados. Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho. Cozinhe por 15 min em fogo baixo. Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto. 

🍅Receita sugestiva, pode ser adaptada conforme o gosto.


                                                                    Foto: tumblr

Ninguém gostou de saber que comia molho de tomate com pelo de roedor não é mesmo!
Além disso, estes produtos industrializados costumam conter vários aditivos químicos e outras substâncias que não fazem bem ao nosso organismo.
A boa notícia é que dá sim para fazer uma opção saudável em casa mesmo. As receitas podem variar conforme gosto, experimente!



RECEITA 1

Ingredientes:
- 1 kg de tomate maduro cortados ao meio e sem semente (com ou sem casca)
- 2 cebolas médias cortadas
- 4 dentes de alho
- 1 xícara de salsinha
- 4 ramos de manjericão
- 1 colher de chá de sal
- pimenta do reino moída - opcional
- 1/2 xícara de água

Modo de Preparo: corte novamente os tomates em pedaços e vá colocando no liquidificador com á agua, aos poucos e bata. Junte os demais ingredientes  e vá liquidificando.
Coloque na panela e leve ao fogo baixo por pouco mais de 15 minutos. 


RECEITA 2

- 2 kg de tomate maduro cortados ao meio e sem semente (com ou sem casca)
- 6 colheres de sopa  de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de cominho
- manjericão à gosto
- sal à gosto

Modo de Preparo: pique o tomate e reserve. Refogue no azeite a cebola com o alho. Junte o tomate, o cominho e o sal; cozinhe em fogo baixo por 20 minutos (cuide para desmanchar o tomate). Por fim coloque o manjericão.

 Validade: 3 a 5 dias na geladeira, 30 dias no congelador da geladeira e 90 dias no freezer.

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