16/05/2016

Molho de iogurte light

O molho de iogurte pode ser usado em saladas e até em outras preparações (couve-flor gratinada, salada caesar...).


Rende: 6 porções de 30 Kcal.

Ingredientes:

- 1 xícara de iogurte desnatado;
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino (opcional)
- 1/2 colher de azeite de oliva extra virgem    (opcional)
- 1 colher de café de alho picado;
- 1 colher de sopa de tempero verde.
- limão  (opcional)

Preparo: basta misturar tudo;


14/05/2016

Couve-flor gratinada

Existem várias adaptações light desta receita, abaixo sugestões:



Ingredientes:

- 1 couve-flor;
- 1/2 xícara de iogurte natural;
- 1/2 xícara de requeijão light
- 1 colher de sopa de sal e alho já esmagado e misturado.
- 1 fatia de pão integral e esfarelado  (opcional)

Modo de preparo:  aqueça o forno previamente em temperatura média, misture o iogurte e o requeijão  com os temperos. Coloque esta mistura sobre a couve- flor que já está na forma e salpique o farelo do pão. Leve para assar por aproximadamente 10 min. até gratinar.


Opção mais leve: assada

Ingredientes:
- 1 couve-flor;
- 1 und comercial de iogurte natural;
-  alho, sal, tomilho ou outros temperos de sua preferência.

Modo de preparo: misture o iogurte com os temperos e coloque sobre a couve-flor na forma com o forno já aquecido previamente. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos.

* o tempo para assar/ gratinar pode variar dependendo do forno.

Bom apetite!

13/05/2016

Salada no pote!

     Uma opção muito prática! 


-     Você pode organizar sua semana, ou ainda, levar para onde for sua saladinha já pronta!

-     Pode durar de 3 a 7 dias dependendo do tipo da salada, se as folhas estiverem bem sequinhas e o pote de vidro bem esterilizado (aquele processo da água fervente por 30 min).
-     Observe seu plano alimentar e siga as dicas abaixo.
-     Sugiro como molho usar um pouco de azeite de oliva extra ou vinagre.


                                   



24/04/2016

Pipoca Fit- sem óleo


     Rica em fibras, é uma boa opção quando pensamos em comer besteiras. Esta versão, sem óleo, reduz muito as calorias tornando-a um alimento saudável para consumo.

     Possui polifenóis que protegem as células dos radicais livres, desacelera o envelhecimento e ajuda na prevenção de doenças degenerativas. Ainda contém zeaxantina e luteína, também antioxidantes, que ajudam na saúde dos olhos. E as fibras, promovem saciedade!




17/04/2016

Suco de beterraba


      Suco de fruta é muito bom para o pré-treino. Para fazer algo diferente, tem esta receita abaixo.

DICA: podemos fazer 1/2 da receita e completar com água de coco. Aquelas polpas congeladas (ex. acerola e açaí) podem ser usadas, pois a variedade garante melhor biodisponibilidade para o organismo. 




 BOM POR QUÊ?  estimula a produção de oxido nitrico (NO2), aumentando em até 20% a performance. Isso ocorre devido ao aumento da circulação sanguinea, vasodilatação, melhorando assim a distribuição de nutrientes e oxigenação para os mÚsculos. 

12/04/2016

Será que é saudável?! Vamos ver no rótulo!


    Observe no quadro abaixo, as análises possíveis no rótulo de cada alimento:



tabela, alimentos,

     Nos dias de hoje, onde tudo é modinha, vale a nossa curiosidade em verificar o que realmente tem nos produtos. Podemos descobrir muitas informações nos rótulos e verificarmos se é adequado ou não ao que estamos buscando na nossa alimentação.