O molho de iogurte pode ser usado em saladas e até em outras preparações (couve-flor gratinada, salada caesar...).
Rende: 6 porções de 30 Kcal.
Ingredientes:
- 1 xícara de iogurte desnatado;
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino (opcional)
- 1/2 colher de azeite de oliva extra virgem (opcional)
- 1 colher de café de alho picado;
- 1 colher de sopa de tempero verde.
- limão (opcional)
Preparo: basta misturar tudo;
16/05/2016
14/05/2016
Couve-flor gratinada
Existem várias adaptações light desta receita, abaixo sugestões:
Ingredientes:
- 1 couve-flor;
- 1/2 xícara de iogurte natural;
- 1/2 xícara de requeijão light
- 1 colher de sopa de sal e alho já esmagado e misturado.
- 1 fatia de pão integral e esfarelado (opcional)
Modo de preparo: aqueça o forno previamente em temperatura média, misture o iogurte e o requeijão com os temperos. Coloque esta mistura sobre a couve- flor que já está na forma e salpique o farelo do pão. Leve para assar por aproximadamente 10 min. até gratinar.

Opção mais leve: assada
Ingredientes:
- 1 couve-flor;
- 1 und comercial de iogurte natural;
- alho, sal, tomilho ou outros temperos de sua preferência.
Modo de preparo: misture o iogurte com os temperos e coloque sobre a couve-flor na forma com o forno já aquecido previamente. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
* o tempo para assar/ gratinar pode variar dependendo do forno.
Bom apetite!
Ingredientes:
- 1 couve-flor;
- 1/2 xícara de iogurte natural;
- 1/2 xícara de requeijão light
- 1 colher de sopa de sal e alho já esmagado e misturado.
- 1 fatia de pão integral e esfarelado (opcional)
Modo de preparo: aqueça o forno previamente em temperatura média, misture o iogurte e o requeijão com os temperos. Coloque esta mistura sobre a couve- flor que já está na forma e salpique o farelo do pão. Leve para assar por aproximadamente 10 min. até gratinar.

Opção mais leve: assada
Ingredientes:
- 1 couve-flor;
- 1 und comercial de iogurte natural;
- alho, sal, tomilho ou outros temperos de sua preferência.
Modo de preparo: misture o iogurte com os temperos e coloque sobre a couve-flor na forma com o forno já aquecido previamente. Leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
* o tempo para assar/ gratinar pode variar dependendo do forno.
Bom apetite!
13/05/2016
Salada no pote!
Uma opção muito prática!
- Você pode organizar sua semana, ou ainda, levar para onde for sua saladinha já pronta!
- Pode durar de 3 a 7 dias dependendo do tipo da salada, se as folhas estiverem bem sequinhas e o pote de vidro bem esterilizado (aquele processo da água fervente por 30 min).
- Observe seu plano alimentar e siga as dicas abaixo.
- Sugiro como molho usar um pouco de azeite de oliva extra ou vinagre.

24/04/2016
Pipoca Fit- sem óleo
Rica em fibras, é uma boa opção quando pensamos em comer besteiras. Esta versão, sem óleo, reduz muito as calorias tornando-a um alimento saudável para consumo.
Possui polifenóis que protegem as células dos radicais livres, desacelera o envelhecimento e ajuda na prevenção de doenças degenerativas. Ainda contém zeaxantina e luteína, também antioxidantes, que ajudam na saúde dos olhos. E as fibras, promovem saciedade!
17/04/2016
Suco de beterraba
Suco de fruta é muito bom para o pré-treino. Para fazer algo diferente, tem esta receita abaixo.
DICA: podemos fazer 1/2 da receita e completar com água de coco. Aquelas polpas congeladas (ex. acerola e açaí) podem ser usadas, pois a variedade garante melhor biodisponibilidade para o organismo.
BOM POR QUÊ? estimula a produção de oxido nitrico (NO2), aumentando em até 20% a performance. Isso ocorre devido ao aumento da circulação sanguinea, vasodilatação, melhorando assim a distribuição de nutrientes e oxigenação para os mÚsculos.
15/04/2016
13/04/2016
12/04/2016
Será que é saudável?! Vamos ver no rótulo!
Observe no quadro abaixo, as análises possíveis no rótulo de cada alimento:
Nos dias de hoje, onde tudo é modinha, vale a nossa curiosidade em verificar o que realmente tem nos produtos. Podemos descobrir muitas informações nos rótulos e verificarmos se é adequado ou não ao que estamos buscando na nossa alimentação.
08/03/2016
Como os alimentos podem ajudar na TPM?
A TPM (Tensão Pré-Menstrual) é caracterizada por uma série de alterações físicas, de humor, cognitivas e até comportamentais. Neste período há alterações hormonais e redução de serotonina no sangue o que também auxilia as mulheres a ficarem mais nervosas, ansiosas e sensíveis nesta fase.
A serotonina é um dos responsáveis pela manutenção do bom humor, produzida a partir do aminoácido triptofano. Os estudos demonstram que baixos valores de serotonina e a redução de triptofano aumentam os sintomas da TPM. Assim, o consumo de alimentos fonte de triptofano (banana, carnes magras, peixes, leites e derivados, nozes e leguminosas) com a vitamina B6 (piridoxina), pode melhorar o sono e humor, auxiliando na redução dos sintomas.
E o desejo pelo doce?
A serotonina é um dos responsáveis pela manutenção do bom humor, produzida a partir do aminoácido triptofano. Os estudos demonstram que baixos valores de serotonina e a redução de triptofano aumentam os sintomas da TPM. Assim, o consumo de alimentos fonte de triptofano (banana, carnes magras, peixes, leites e derivados, nozes e leguminosas) com a vitamina B6 (piridoxina), pode melhorar o sono e humor, auxiliando na redução dos sintomas.
E o desejo pelo doce?
1- A ingestão excessiva de doces neste período pode ser por deficiência de magnésio.
Durante a TPM há um aumento de secreções que diminuem a absorção intestinal e aumentam a excreção renal de magnésio, que resulta na depleção de dopamina no sistema nervoso central, que é responsável por sinais de euforia e satisfação.
Durante a TPM há um aumento de secreções que diminuem a absorção intestinal e aumentam a excreção renal de magnésio, que resulta na depleção de dopamina no sistema nervoso central, que é responsável por sinais de euforia e satisfação.
2- A ingestão de alimentos que elevam a glicemia (alto índice glicêmico) aumentam a insulina, e essa faz com que os aminoácidos entrem mais rapidamente nas células. O triptofano é mais lento nesta tarefa e ocorre uma alteração nos níveis de aminoácidos no sangue.
Sempre que a insulina aumenta no sangue, forma-se um “excesso” de triptofano na corrente sanguínea, que fica mais disponível para o cérebro para a produção de serotonina.
Como sabemos, o açúcar em excesso traz diversos malefícios a saúde. Como possui alto índice glicêmico, após o pico de insulina os sintomas como a ansiedade voltam. A sensação de "benefício" e "alívio" são temporários e podem gerar um ciclo vicioso.
Sempre que a insulina aumenta no sangue, forma-se um “excesso” de triptofano na corrente sanguínea, que fica mais disponível para o cérebro para a produção de serotonina.
Como sabemos, o açúcar em excesso traz diversos malefícios a saúde. Como possui alto índice glicêmico, após o pico de insulina os sintomas como a ansiedade voltam. A sensação de "benefício" e "alívio" são temporários e podem gerar um ciclo vicioso.
O que fazer?
A melhor opção é o consumo de carboidratos de índice glicêmico baixo a moderado que conseguem manter a glicemia mais constante.
FONTE: COOKIE. > Acesso em 02 de março de 2016.
03/03/2016
Sorvete de Banana
Já ví muita receita de sorvete de banana. O legal é tentarmos fazer e depois disso, cada um faz as adaptações conforme necessidade.
A receita que fiz:
- 2 Bananas congeladas (descasque, corte em pedações e coloque em um saquinho para congelar);
- 1 colher de sopa de cacau em pó (100% e sem açúcar)
Preparo:
Você pode usar o yonanas (máquina que faz sorvete com fruta congelada) ou, pode usar liquidificador como eu fiz. Neste caso, será necessário ir colocando um pouco de água ou leite, aos poucos e ir batendo. Acrescente o cacau (pode usar whey, deixando o sorvete mais proteico).
Não adicionei nada de açúcar, pois achei o sorvete suficientemente doce.
Dicas:
- Pode usar açúcar de coco ou mel;
- Acrescentar morangos;
- Colocar nozes, castanhas...o que você preferir!
Assinar:
Postagens (Atom)