2º) Planeje suas compras para o momento mais calmo da semana, evitando tensão e ansiedade na hora da escolha dos alimentos;
3º) Sempre vá as compras com uma lista e consulte sua nutricionista sobre substituições de marcas ou lançamentos;
4º) Concentre sua atenção nas partes laterais e fundos do supermercado. Lá encontram-se produtos frescos, como frutas, verduras e laticínios;
5º) Pegue primeiro os produtos não perecíveis, depois os produtos frescos e de geladeira, e por último os congelados (carnes, polpas de frutas e produtos de baixas calorias);
6º) Vá direto nas seções que constam na sua lista, evitando passar nas seções de doces, salgados, enlatados...
7º) Não leve ninguém que possa incentivar você a adquirir mais do que o necessário;
8º) Cuide a safra para escolher melhor hortaliças e frutas. Ficam mais fáceis de encontrar, mais baratas e mais nutritivas;
9º) Escolha alimentos com data de fabricação e prazo de validade em dia.
10º) Varie suas compras através das substituições. Observe a data de validade; não compre em grande quantidade. Os produtos enlatados, congelados e não perecíveis tem maior prazo de validade, mas laticínios e frios duram no máximo 10 dias se bem conservados. Frutas e verduras devem ser adquiridas semanalmente.
11º) Quando o consumo de frios light for pequeno divida em porções menores e congele.
Adorei suas dicas, postei no meu facebook http://www.facebook.com/profile.php?id=1757093500.
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