15/06/2016

Alho: alimento funcional!


Mais um alimento funcional para o inverno!




Por que ao final das preparações? O aquecimento diminui as propriedades. O alho deve ser esmagado ou triturado para termos  todos seus benefícios!

* Você pode usar nos molhos para as saladas (abacate, iogurte, pesto...) crus e esmagadinhos!

Há contraindicação?   Geralmente está relacionada ao excesso de consumo.

"CONCLUSÕES
Apesar de ser visto e muito utilizado como tempero, o uso do alho vai muito além de dar sabor às preparações culinárias, pois alimenta e protege o organismo humano contra várias doenças crônicas.
Quando consumido regularmente, o alho auxilia a: regular os níveis de Colesterol e Triglicerídeos, equilibrar o funcionamento intestinal, desintoxicar o organismo, controlar a pressão arterial, regularizar a glicemia, e prevenir resfriados, gripes, asma, bronquite, tuberculose, pneumonia, câncer e doenças cardiovasculares." (MGT nutri)



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