RECEITA 1
- 2 copos (americano) de leite
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de manjericão fresco
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de mostarda
- 1 dente de alho
- meio litro de óleo de milho
Preparo
- Colocar os ingredientes no liquidificador (exceto o óleo) e bater um pouco. Acrescente aos poucos o óleo até engrossar como a maionese tradicional.
RECEITA 2
- 200 ml de iogurte desnatado
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de catchup
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- 1 colher de chá de vinagre tinto
Preparo:
- Misturar tudo e levar a geladeira.
Maionese falsa tradicional
- 1 batata grande cozida
- 1 cenoura
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
- No copo do liquidificador coloque o leite, o vinagre, o suco de limão, a batata e a cenoura cozida, o sal e a mostarda. Bata. Adicione azeite aos poucos. Desligue e adicione a pimenta se preferir.
MAIONESE DE SOJA
CLIQUE aqui