Aspartame: o mais utilizado. Contraindicado para pessoas que sofrem de fenilcetonúria
Sacarina: o mais antigo adoçante é comum em alimentos, cosméticos e medicamentos.
Ciclamato: utilizado em alimentos, mas proibido em alguns países por provocar efeitos cancerígenos e alérgicos.
Sucralose: comum em produtos esterilizados, UHT, pasteurizados e assados. É eliminado totalmente do organismo pela urina em até 24 horas.
ADOÇANTES NATURAIS
Frutose: extraído de frutas, cereais e mel. Exige moderação no uso, pois provoca cáries. Diabéticos devem limitar o consumo.
Sorbitol: originado de frutas e algas marinhas. Uso é restrito a pessoas não diabéticas e que não são obesas.
Sorbitol: originado de frutas e algas marinhas. Uso é restrito a pessoas não diabéticas e que não são obesas.
Manitol: encontrado em vegetais e algas marinhas. Não recomendado a diabéticos. Produz efeito laxativo se usado em grandes quantidades.
Esteovídeo: extraído da planta Stevia rebaudiana. Não contém calorias
- Converse com seu nutricionista sobre seu adoçante!