02/05/2010

Benefícios do chá-verde e do chimarrão





      Os polifenóis, os flavonóides e as catequinas presentes no chá-verde e na erva-mate são substâncias antioxidantes que protegem o organismo dos danos causados pelos radicais livres. Estes benefícios podem prevenir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, diabetes, câncer e doenças inflamatórias.

    Outro aspecto importante, é que as catequinas também ocasionam mudanças favoráveis em relação ao peso, IMC, circunferência da cintura, gordura total e oxidação de LDL (colesterol ruim) em indivíduos saudáveis.

      O chá-verde tem sido usado na indústria pelo efeito termogênico para redução de peso. A cafeína presente ajuda a aumentar a temperatura do corpo, aumentando a ação termogênica e a liberação dos ácidos graxos no sangue para oxidação durante os exercícios. Mas vale lembrar que se não houver atividade física os ácidos graxos voltam ao depósito, só será fonte de energia (e gasto, emagrecimento) se tiver exercício físico.

       

Nenhum comentário:

Postar um comentário